terça-feira, 23 de julho de 2013

Ary Lobo


Ari Lobo

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Ir para: navegação, pesquisa
Ary Lobo
Nome completo Gabriel Eusébio dos Santos Lobo
Nascimento 14 de Agosto de 1930
Belém, Pará
Morte 22 de Agosto de 1980
Fortaleza, Ceará
Nacionalidade  Brasil
Ocupação Cantor e Compositor
Gabriel Eusébio dos Santos Lobo (Belém, Pará, 14 de Agosto de 1930 - Fortaleza, Ceará1 , 22 de Agosto de 1980), mais conhecido como Ary Lobo, foi um cantor e compositor brasileiro.
Ary Lobo teve mais de 700 músicas gravadas[carece de fontes] por ele e outros cantores, músicos e intérpretes. Era defensor da música nordestina de raiz.
De estilo semelhante ao de Jackson do Pandeiro, cantando derivativos do baião, entre cocos e rojões, Ary Lobo lançou vários sucessos nos anos 50 e 60 em seus nove LPs na RCA. Retratava a vida e os costumes nordestinos em números divertidos, como "Cheiro da gasolina" e "Madame Paraíba".
Suas gravações mais conhecidas são, provavelmente, "O último pau-de-arara" e "Eu vou pra lua".

Discografia

  • 1958 - Último Pau de Arara - RCA (10" LP)
  • 1958 - Forró com Ary Lobo - RCA (LP)
  • 1960 - Aqui Mora o Ritmo - RCA (LP)
  • 1961 - Cheguei Na Lua - RCA (LP)
  • 1962 - Ary Lobo - RCA (LP)
  • 1963 - Poeira de Ritmos - RCA (LP)
  • 1964 - Forró em Calcaia - RCA (LP)
  • 1965 - Zé Mané - RCA (LP)
  • 1966 - Quem é o Campeão? - RCA (LP)
  • 1966 - Súplica Cearense - Cantagalo (LP)
  • 1967 - Uma Prece para os Homens Sem Deus - Cantagalo (LP)
  • 1968 - Quem Vem Lá - Cantagalo (LP)
  • 1970 - O Valor do Homem - Cantagalo (LP)
  • 1971 - Seus Maiores Sucessos vol. 2 {compilação} - RCA (LP)
  • 1972 - Piedade Senhor - SOM (LP)
  • 1973 - Fim de Verão - SOM (LP)
  • 1974 - Ari Lobo - Copacabana (LP)
  • 1975 - Segredos do Sertão - Copacabana (LP)
  • 1977 - Cria Juízo Mulher - Japoti (LP)
  • 1979 - A Mensagem de Ary Lobo - Aladdin Records (LP)
  •  ???? - Ary Lobo {coletânea} - Esquema (LP)

Referências

Ligações externas

Ícone de esboço Este artigo sobre uma pessoa é um esboço. Você pode ajudar a Wikipédia expandindo-o.
  1. A Cigana
  2. A Cigana Mentiu
  3. A Danca do Xenhenhém
  4. A Hora do Adeus
  5. A Mulher Que Vendia Siri
  6. A Pisada
  7. A Saudade Dói
  8. A Seca Continua
  9. A Volta do Vendedor
  10. Adeus Quixeramobim
  11. Adeus, Adeus Juazeiro
  12. Amor e Paz
  13. Andrajos
  14. Aniversário de São Benedito
  15. Aquela Mulher
  16. Aqui Vou Bem
  17. Aracati
  18. Arraia de Nazareth
  19. Arraial de Nazareth
  20. As Moças de Hoje
  21. Baião da Vassoura
  22. Baião Do Acre
  23. Baião do coração
  24. Baião Macumba
  25. Balaio de Guarimã
  26. Bate Malva
  27. Batuque de Indio
  28. Belem de Maria
  29. Bem Te Vi
  30. Cabelos Grisalhos
  31. Cadê mãe
  32. Camará
  33. Canto do Passarinho
  34. Capoeira do Arnaldo
  35. Castigo da Chuva
  36. Caveira
  37. Cento e Vinte
  38. Céu Cor de Anil
  39. Cheguei Na Lua
  40. Cheiro da Gasolina
  41. Chore Não
  42. Chuva Miúda
  43. Cinqüentão
  44. Coco da Juliana
  45. Coco Decente
  46. Consequência da Bebida
  47. Coração Maluvido
  48. Cosme E Damiao
  49. Cravo e rosa
  50. Cria Juízo Mulher
  51. Derróta
  52. Destino
  53. Deus fez a mulher
  54. Dinheiro No Fogo
  55. Dona Conceição
  56. Dona Rosa
  57. Duelo Do Amor
  58. É Cosme E Damião
  59. Entrei Numa Fria
  60. Escada da Glória
  61. Eu Chego Lá
  62. Eu Sou de Belém
  63. Evolução
  64. Faca de Ponta
  65. Faroleiro
  66. Festa no Mar
  67. Filho de Tupinamba
  68. Filho de xangô
  69. Fim de verão
  70. Forró Do Cabo-Gato
  71. Forró em Calcaia
  72. Forró em Piancó
  73. Forrozão
  74. Funeral do Amor
  75. Garganta de Cera
  76. Garota do café
  77. Garoto do Amendoim
  78. Gato Sem Unha Não Briga
  79. Grande Povo
  80. História de Jeová
  81. História de Um Órfão
  82. Homem Humilhado
  83. Hora de Dizer Adeus
  84. Ilza Chorou
  85. Joá Sem Espinho
  86. Jurei Me Vingar
  87. Juvita
  88. Lágrimas Doloridas
  89. Lágrimas Doridas
  90. Lamento da Saudade
  91. Lamento do Campones
  92. Lelê Ziriguidum
  93. Leva Eu Sodade
  94. Madame Paraíba
  95. Madame Porão
  96. Mais Uma Homenagem a Bahia
  97. mane cazuza
  98. Me Leva Seu Gabriel
  99. Mensagem Ao Divino
  100. Meu Carro de Boi
  101. Meu Siri
  102. Meus Guardados
  103. Minha Promessa
  104. Minha Viola
  105. Moça de Hoje
  1. Mudando Pro Norte
  2. Mulher de Saia Justa
  3. Mulher Malvada
  4. Mulher Vulgar
  5. Mulher, Mulher
  6. Na Fazenda do Seu Futrica
  7. Não Chora Ninguém
  8. No Canto do Passarinho
  9. Nó cego
  10. No Pará Não Tem Seca
  11. Nosso Destino
  12. Novidade de Hoje
  13. Nunca Mais
  14. O Balanço do Garrincha
  15. O Castigo da Seca
  16. O Criador
  17. O Enterro da Leitoa
  18. O Santo Padrinho Cícero
  19. O Seresteiro
  20. O Vendedor de Caranguejo
  21. Palmeira Triste
  22. Pandeiro Abandonado
  23. Papai Noel
  24. Papai Noel do Rico e do Pobre
  25. Para Evitar de Lê,lê,lê
  26. Patrulha da Cidade
  27. Paulo Afonso
  28. Pedida a São Jorge
  29. Pedido a Padre Cícero
  30. Perua Transviada
  31. Pimpolho Moderno
  32. Planeta Plutão
  33. Poeira
  34. Poema Dos Cabelos Brancos
  35. Poema dos Cebelos Brancos
  36. Pontos de Atrações do Recife
  37. Prá Evitar de Lê Lê Lê
  38. Praia de Iracema
  39. Quando Eu Chego Ela Adora
  40. Quando o Amor é Amor
  41. Que Choro É Esse
  42. Quem Dá Aos Pobres, Empresta a Deus
  43. Quem é o Campeão
  44. Quem Encosta em Deus não Cai
  45. Quem Mandou Você Pra Cá
  46. Quem Vem Lá
  47. Quero Chorar Um Samba
  48. Quixeramobim
  49. Rapaz do Cabelão
  50. Recife Sangrento
  51. Renda Da
  52. Respeita a Casa do Juca
  53. Resto de Vida
  54. Rita Peneira
  55. Rojão Nacional
  56. Rolinha Fogo Pagou
  57. Romeiro
  58. Rosa Flor
  59. S.o.s. Ao Inps
  60. Sagrado Amor
  61. Santana de Ipanema
  62. saravá cosme e damião
  63. Saudade atroz
  64. Saudade de Caicó
  65. Saudade de Pernambuco
  66. Saudade Medonha
  67. Se Chovesse no Nordeste
  68. Semente do Bem
  69. Sendo Tú
  70. Sentimento de Pai
  71. Sentinela Do Mar
  72. Simbolo do Rojão
  73. Só eu fico aqui
  74. Sofrimento
  75. Sou Chorão Por Ela
  76. Suplica Cearense
  77. Te Interessa
  78. Te Manda
  79. Tem Que Me Engolir
  80. Tema de Amor
  81. Tempo de Menino
  82. Tempo Quente
  83. Terezinha
  84. Todinha Pra Mim
  85. Transição Amazônica
  86. Tudo é Nada
  87. Tudo Lembra Você
  88. Tum Tum Tum
  89. Último Pau de Arara
  90. Uma Prece Para Um Homem Sem Deus
  91. Vai Falar Com o Delegado
  92. Vai Ter Que Me Aturar
  93. Valor do homem
  94. Vamos Zarpar
  95. Velho Barqueiro
  96. Visite o Terreiro
  97. Vítimas do Nordeste
  98. Vivo Pensando Em Mulher, Mulher!
  99. Volta Pra Casa Menina
  100. Vou amar
  101. Vou Beber Pra Esquecer
  102. Xenhenhem
  103. Zé Mané no Coco
  104. Zé Negreiro
  105. Zé Paraíba

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Wikipedia

Resultados da pesquisa

Seguidores

VIDE - OS

Loading...