terça-feira, 25 de outubro de 2011

Pinduca

Coco Sem Azeite

De onde é que esse coco vem
Todo coco tem azeite
Mas esse não tem (Bis)

O braço do mar não tem cotovelo
O caranguejo anda
Mas não é pra frente
Revolver tem cano mas não é torneira
Cachaça não dá rasteira
Mas derruba gente
O prego tem cabeça mas não tem juízo
O cabo da vassoura
Não prende ninguém
A mão de pilão nunca bateu palmas
Agulha costura e só anda nua
Na estradaque vai pra lua
Não se vê poeira
O trobonista toca com a boca fechada
O sino toca com a boca aberta
Quem roubar ladrão eu jamais acuso
Mulher não é parafuso
Mas agente aperta




Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Pinduca
Informação geral
Nome completo Aurino Quirino Gonçalves
Apelido Pinduca
Nascimento 4 de Junho de 1937 (74 anos)
Origem Igarapé-Miri, Brasil
Gêneros Carimbó / Lambada / Siriá / Sirimbó / Cúmbia / Merengue
Período em atividade 1951 - atualmente

Aurino Quirino Gonçalves ou Pinduca (Igarapé-Miri, 4 de Junho de 1937) é um cantor e compositor brasileiro.

Pertencente a uma família de músicos, Pinduca iniciou sua carreira aos 14 anos de idade cantando carimbó, ritmo que garantiu-lhe o título de "Rei do Carimbó" e tornando-o uma das figuras mais conhecidas do estado do Pará.

Índice

[esconder]

[editar] Discografia

[editar] Álbuns de estúdio

  • 1973 - Carimbó e sirimbó de Pinduca (Beverly Som e Eletrônica LTDA)
  • 1974 - Carimbó e sirimbó no embalo do Pinduca v.2 (Beverly Som e Eletrônica LTDA)
  • 1974 - Carimbó e sirimbó no embalo do Pinduca v.3 (Beverly Som e Eletrônica LTDA)
  • 1975 - Carimbó e sirimbó no embalo do Pinduca v.4 (Beverly Som e Eletrônica LTDA)
  • 1976 - Pinduca no embalo do carimbó e sirimbó v.5 (Som Indústria e Comércio S/A)
  • 1977 - Pinduca no embalo do carimbó e sirimbó v.6 (Beverly Som e Eletrônica LTDA)
  • 1978 - Pinduca no embalo do carimbó e sirimbó v.7 (Som Indústria e Comércio S/A)
  • 1979 - Pinduca no embalo do carimbó e sirimbó v.8 (Som Indústria e Comércio S/A)
  • 1980 - Pinduca no embalo do carimbó e sirimbó v.9 (Som Indústria e Comércio S/A)
  • 1981 - Pinduca no embalo do carimbó e sirimbó v.10
  • 1982 - Pinduca v.11
  • 1983 - Pinduca O Rei do Carimbó v.12
  • 1984 - Pinduca o Rei do Carimbó v.13
  • 1985 - Pinduca o Rei do Carimbó v.14
  • 1986 - Pinduca v.15
  • 1987 - Pinduca O Criador da Lambada
  • 1988 - Pinduca Apresenta Kizomba
  • 1989 - Pinduca Na Onda do Surubá
  • 1993 - Pinduca Na Explosão Do Carimbó (BMG)
  • 1997 - Pinduca Na base do Xengo Xengo
  • 2003 - Pinduca Sempre
  • 2005 - Pinduca: ao Vivo
  • 2007 - Pinduca 40 anos de Sucesso
  • 2009 - Pinduca Vol.33

[editar] Coletâneas

  • 1998 - RAÍZES NORDESTINAS - PINDUCA (EMI)
  • 1998 - SUPER SUCESSOS - PINDUCA

[editar] Ligações externas

Ícone de esboço Este artigo sobre uma pessoa é um esboço. Você pode ajudar a Wikipédia expandindo-o.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Wikipedia

Resultados da pesquisa

Seguidores

VIDE - OS

Loading...